バスケってフリースローの時わざとポストに当ててシュート決めれば2点取れるやん


1 : 2017/04/15(土)15:18:18 ID:4bX

フリースロー2本なら3点取れるやん
何でやらないんや
スポンサーリンク


2 : 2017/04/15(土)15:19:21

ポストってリングのことか?
4 : 2017/04/15(土)15:19:40

これは面白いww
5 : 2017/04/15(土)15:20:10

これはマジで言ってんのか?
6 : 2017/04/15(土)15:20:26

ゴールポスト当てたところでリバウンド取れるとは限らんだろ
9 : 2017/04/15(土)15:20:56

ほならね
10 : 2017/04/15(土)15:22:10 ID:4bX

遠い所からシュート決める能力があったら近い距離からリングに当てるのなんか簡単やろ
11 : 2017/04/15(土)15:22:22

サッカーでもPKでわざとゴールポストに当てて
跳ね返った玉を入れたら2点入るしな
12 : 2017/04/15(土)15:22:34

ボードやないんか
15 : 2017/04/15(土)15:23:51 ID:4bX

>>12
ボードやと他の奴に奪われる可能性が高まる
リングやったら角度によって自分の所に跳ね返ってくる
16 : 2017/04/15(土)15:24:10

>>15
14 : 2017/04/15(土)15:23:37

通訳はよ
17 : 2017/04/15(土)15:24:41

相手チームどんだけ無能の前提やねん
18 : 2017/04/15(土)15:26:34

1点じゃ勝てない…わざと外してから決めて勝ったろ!
って実際あるんやろか
20 : 2017/04/15(土)15:29:19 ID:4bX

>>18
81-80残り1秒でリードしてるチームがフリースローもらった時とかだとわざと外すことはある
21 : 2017/04/15(土)15:29:42

試合終了直前で2点ビハインドやったら狙うやろな
22 : 2017/04/15(土)15:30:45

スラムダンクであったじゃん
反則のワンスローわざと外してリバウンド勝負に持ち込むって
24 : 2017/04/15(土)15:37:45

残り時間によってはやってもええんちゃう
26 : 2017/04/15(土)15:44:13

要するに一人アリウープか
29 : 2017/04/15(土)15:47:10

フリースローってシュートせずに3ポイントゾーンの奴にパスして決めて貰ったらあかんの?
フリーキックでパスするみたいに
34 : 2017/04/15(土)15:52:27 ID:4bX

>>29
リングに当たらないとバイオレーションやで
リングに当ててパスするならOKやが
30 : 2017/04/15(土)15:48:42

フリースローの最後にわざと外しリバウンド取った後に3P決めるんならまだ分かるで。
36 : 2017/04/15(土)15:53:43

なんでそこまでルール知ってて実現可能性ゼロだって分からんねん
37 : 2017/04/15(土)15:54:47

>>36
ゼロでは無いからね
状況次第だよね
39 : 2017/04/15(土)15:56:23

フリースローリバウンドの軌道思い通りに出来るならスリーポイント決めるのなんか余裕すぎて欠伸出るやろなぁ…
42 : 2017/04/15(土)15:58:58 ID:4bX

>>39
実際あの人たちプレッシャーが無ければ信じられへんくらいスリーポイント決めるやろ
ディフェンス居たり掛けられたり体勢崩されたりがあるから外す訳で
44 : 2017/04/15(土)16:00:30

すごいスピードで正確にリングに当てんと間に合わんぞ
51 : 2017/04/15(土)16:04:56

バスケのリングって、遠くで見てるからわからんけど
あれ結構デカいんやで。人が通れるぐらい

リング当てるより入れる方が楽やぞ。

69 : 2017/04/15(土)16:34:51

こういうガイジってそれが本当に可能ならとっくにやってるっていう考えまでに行き着かへんのやろか
78 : 2017/04/15(土)16:46:23

狙ってやるわけはないが有るにはある
ポストではないけども
79 : 2017/04/16(日)11:16:36

頭ごなしに否定してる奴いるけど稀だが実際に試す人いる類のプレーなんだよなあ
マジレスしてる奴はドカベンとか読んで発狂してそう
80 : 2017/04/16(日)11:23:40

>>79
一か八かのギャンブルとしてやってるプレイであって確実にやれるかのように言ってるイッチはおかしいぞ
53 : 2017/04/15(土)16:05:59

リバウンドはディフェンスの方が有利やし


スポンサーリンク

『バスケってフリースローの時わざとポストに当ててシュート決めれば2点取れるやん』へのコメント

  1. 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/17(月) 21:40:55 ID:2ace3423d

    かなりの昔はルールでフリースローレーンのやつもリングにボールが当たる前に制限区域に入っちゃいけなかったから結構狙って出来たけど今は44の言う通りだな。かなり厳しいと思う。

  2. 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/17(月) 22:04:51 ID:2ff067385

    この前、NBAでも終了間際にわざとリングに当てて、リバウンド→シュートを狙った試合あったよね

    ブルズの試合だったような気がする

  3. 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/17(月) 22:05:20 ID:0b1ed581c

    1
    今ってリング当たる前に入っていいん?

  4. 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/17(月) 22:38:11 ID:9aabec5e1

    全然不可能ではないけど成功する見込みは低いってだけ

  5. 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/17(月) 22:51:26 ID:8a975459f

    そもそもリングにぶつけるのも難しいけどね
    つい最近NBAでジノビリがフリースローわざと外そうとして入っちゃったしw

  6. 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/17(月) 22:53:05 ID:8a975459f

    相手はリバウンド誰も飛ばない前提?

  7. 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/17(月) 22:57:21 ID:5b236e199

    日本でも桜木JRが勝ってるときに2本目わざと外して跳ね返ったボール自ら保持してタイムアップ狙って成功してたな
    去年くらいの話

  8. 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/18(火) 00:26:09 ID:799692f30

    試合中でのフリースローは緊張感半端無いんだよなぁ

  9. 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/18(火) 00:34:51 ID:d04348cf3

    20のコメントとか見るとちゃんとバスケの細かい部分まで知ってそうなのに、何でこんなこと言ってんのやろ。

  10. 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/18(火) 04:46:32 ID:692e321a5

    リドナーがやりそこなったシーンはよかった

  11. 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/18(火) 08:45:39 ID:67fa27ac5

    今年ジノビリもわざと外そうとして強く投げたやつが入ってて草生えたわ

  12. 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/18(火) 11:05:54 ID:80e8e591e

    >11
    一投目のミスでキレてるジノビリすこ

  13. 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/18(火) 12:16:41 ID:f92428cff

    >11
    決まっちゃった後のジノビリのあからさまなやっちゃったってアクションも好きw

  14. 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/18(火) 23:46:31 ID:a4dc5f23d

    3
    今のルールはシューターの手からボールが離れれば入ってもいいことになっているよ。
    ただその前にシューター以外が制限区域(3ポイントラインより外側の選手は3ポイントの内側)に入ってもシュートが入ればお咎め無しだけどシューターは即座にバイオレーション取られちゃうんだよね

  15. 名前:名無しさん 投稿日:2017/04/19(水) 21:22:25 ID:8fcf65d88

    14
    詳しくありがとう。
    見ててよくわからんかった部分解消したわ

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。